Cansado de acompanhar o gnocchi com ingredientes nada saudáveis? Que tal uma alternativa deliciosa e nutritiva? A BBC Good Food propõe uma receita com tomate, feijão e espinafres, uma combinação perfeita para quem busca uma refeição leve e saborosa.
Ingredientes:
1 colher de chá de azeite
1 cebola roxa picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de polpa de tomate
400g de feijão branco cozido
400g de tomate picado
100g de espinafres congelados
400g de gnocchi fresco
2 colheres de sopa de creme de leite fresco com baixo teor de gordura
25g de parmesão ralado
Salsa fresca picada para servir
Modo de preparo:
Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio-baixo. Refogue a cebola por 8 a 10 minutos, até ficar macia.
Adicione o alho e cozinhe por mais 1 minuto, até perfumar.
Acrescente a polpa de tomate, o feijão com o líquido e os tomates picados. Leve ao fogo baixo, tempere a gosto e adicione os espinafres. Misture e cozinhe por 2 a 3 minutos.
Adicione o gnocchi, tampe a panela e cozinhe por mais 2 a 3 minutos. Destampe e adicione o creme de leite fresco.
Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos, adicionando um pouco de água fervente se necessário, até que o gnocchi esteja cozido.
Sirva em taças com parmesão ralado, salsa fresca picada e um toque de pimenta preta.
Dicas:
Substitua o feijão branco por outras opções como lentilha ou grão de bico.
Utilize espinafres frescos para um sabor mais intenso.
Adicione outros legumes como cenoura, abobrinha ou brócolis para aumentar o valor nutritivo do prato.
Experimente temperar com ervas frescas como orégano, manjericão ou tomilho.
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