Muitos não sabem, mas o zinco, um mineral, desempenha um papel essencial em várias funções básicas do corpo, incluindo o crescimento celular e o fortalecimento do sistema imunológico. Felizmente, é fácil encontrar zinco em muitos alimentos. Quer alguns exemplos? A médica Lauren DeDecker, citada no BestLife, enumerou alguns.
Por exemplo, “as ostras contêm a maior quantidade de zinco por porção, com cerca de 32 miligramas (mg) por cada 85 gramas (g)”. Outros tipos de frutos do mar também são ricos em zinco, como caranguejo e lagosta.
Claro, existem fontes de zinco mais acessíveis. É o caso da “carne de vaca, sementes de abóbora, cereais fortificados, aves, aveia, queijo cheddar, lentilhas e feijão, tofu, sementes de cânhamo e gérmen de trigo”.
Além disso, “fígado, frango, grão-de-bico, sementes de girassol, caju, nozes e vieiras” são outros exemplos de alimentos ricos em zinco.
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